de_strega (de_strega) wrote,
de_strega
de_strega

Categories:

Семейное мини путешествие в Идзу.

Каждый декабрь перед самым Новым годом мы обязательно куда-нибудь едем всей семьей. На этот раз мы думали рвануть на полюбившийся Кюсю, но рассчитав бюджет поездки, отказались. Все-таки на НГ цены повышаются не по-детски. Билет на дешевый самолет в обычный день стоит 50-60 долл, а в конце декабря - 150 долл и выше. А еще машину брать на прокат, а отели, а еда... Короче, сумма набежала хорошая. Решили обойтись поездкой по близости - в Идзу. Ехать 5 часов, но по красивой дороге :)) Совсем не муторно.

В Идзу у нас есть любимый рекан, где мы уже отдыхали 3 года назад. Он был самый запоминающийся. Своя ванная с минеральной водой, большая терраса, большой балкон, мало номеров, отношение стафа к постояльцам на высоте. Нас тогда облизали со всех сторон! :) А какая там еда! Ее даже есть было жалко. Настоящее произведение искусства. Ну давайте не буду Вас томить, а все это покажу. Рекан после недавнего ремонта, так что там стало еще лучше.

Проезжаем город Атами. Это курортный небольшой городок, знаменитый своими пляжами и замком.





Замок Атами.



Я попросила заехать на мыс Дзёгасаки. Мне там понравилось в прошлый раз и хотелось еще разок помедитировать на океан.



Шатающийся над обрывом мостик не для слабонервных.





Надышавшись морским воздухом и хорошо проголодавшись, мы заехали в забегаловку, где кормят "едой рыбаков". Это порция моего мужа :)) Нет, он не лопнул! :)))



Это моя порция. Диамерт тазика около 30 см! :)))



Порция свекра. Он тоже любит свежее и сырое. А вот свекровь от нас отделилась и заказала себе все жареное. Ну не ест она сырую рыбу! Ненастоящая японка :)



Забегаловка пользуется большой популярностью у местных звезд. Как в Японии что-то раскручивают? Кто-то случайно поел, рассказал другому, тот снял передачу про это место и все - началось паломничество. Это все автографы, причем здесь их малая часть.



Меню.



Забегаловка снаружи. И снова много автографов.





Поскольку рекан у нас супер хороший, :)) я сказала, что мы чекинимся там сразу, как только становится можно - с 15.00. Мы с мужем хотели отдохнуть по полной...



При входе "японские ёлочки" - кадомацу. Это новогоднее украшение из сосновых веток и бамбука.



Вот так нас встречали. В прошлый раз девушек было 5-6 человек.... Я помню, как была обескуражена.





В этом рекане если останавливаться, то только в 106 номере! ;-) Наши ключики нас уже ждут. В брони было написано про велкам дринк, я думала шампанское нальют, наивная :)))) А они зеленого чайку с угощением. Ладно, пьянству - бой! :)



А вот и наш номер. Большой, светлый, окруженный террасой и бамбуковой рощей. Комнату отремонтировали, заменили столик и принесли диван.



Вот что я запомнила, так это твердущий матрас и каменные подушки :) Хоть и прошло три года. Поэтому я привезла с собой свою родную домашнюю подушку. Свекры надо мной смеялись.





При входе чайник и холодильник.



Умывальник с разными премудростями.



Я вышла на террасу к онсену и увидела сакуру! :) Прямо у нас зацвела!



Наша ротэмбуро - ванна с минеральной водой под открытым небом. Я за сутки залезала в нее 5 раз: после чекина, перед ужином, после ужина, до завтрака, после завтрака :) Это непередаваемый кайф!



После ванны можно выпить цветочный и травяной чай. Как это я обожаю!



Ужин. Свекры в таких реканах никогда не останавливаются, поэтому им было очень интересно. Закуска из тофу и грецкого ореха. Обратите внимание на подставку под палочки! Какой милый желудь :)



Закуски. Я уже плохо помню что есть что. В еде всегда присутствует сезонность, как и здесь. Хурма зимняя, каштаны осень-зима, листочек клена... Обожаю, когда еду подают в съедобных плошках :)) Когда не наелся, можно перейти на тарелки и их пожевать :))



Я лишь откусила, хотела попробовать на вкус. А свекровь съела всю! :)))



Это не чай, это супчик добинмуси. Его надо уметь правильно есть.



В крышку-чашечку наливают бульон, пьют прямо из крышки, а палочками съедают гущу прямо из чайника или перекладывают в крышечку. Для смены вкуса можно выдавить лайм.



Я была в хорошей компании горячего саке 🍶 ))) Вернулась в номер примерно как этот зайчик)))



Сасими принесли на такой огромной и неподъемной плошке, что она заняла весь стол. Единственное, к чему я придралась, так это к тёрке для васаби. Почему не акулья шкура, а?! :)) Кстати, видите на чем сасими лежит? На половинке местного апельсина... Дааа... и его свекровь тоже съела :))) Я лишь куснула для пробы.



Томленые овощи подали в такой вот тарелке с носиком. Через него поливают соусом.



Девушка разложила по тарелкам порционно и полила оставшимся соусом.



Креветка, стручок гороха, клубень таро, тыква в виде листочка, юба - пенка из соевого молока.



Гвоздь программы - сябу-сябу из морского окуня.



Все варится в большом котле. Свекор не любит, когда много людей полощет свои палочки в общей кастрюле, поэтому я попросила заранее два котла: им со свекровью один на двоих и нам с мужем один. Чтобы никого не смущать.



Рыбная печень.



А вот и еда. Все до этого было закусками :)) Красный мисо суп, рис с грибами и солености.



Десерты. Мусс из батата, моти (рисовые шарики) с бобами. Когда мы вернулись в номер, нас ждал сюрприз: горячий батат для тех, кто не наелся :))



И сразу покажу завтрак. Он был не менее шикарным.



Овощи здесь всегда подают со льдом, чтобы они были холодные и хрустящие.



Это приспособление я видела первый раз.



Внутрь вставляется кирпичик из плотного желе и сверху надо надавить.

Кстати, Вы видите свекровь. Время 8.00 утра. Чекаут в 11.00. А она уже одета... Мы накануне договорились, что выезд из рекана в 11.00, тк мы хотим после завтрака снова в ванну. Они согласились и сделали по-своему. В итоге на завтрак мы с мужем пришли чуть ли не в пижамах, а они уже при параде. Вот как так? Я говорю, что ничего не знаю и выезд в 11.00, на что свекровь скривилась и сказала, что давайте хотя бы в 10.00. В итоге сошлись на 10.30. Ну не могут и не умеют они отдыхать. Честно, меня жаба душит выезжать так рано из такого рекана! Мы их заранее предупреждали, что место хорошее и мы хотим там быть с самого начала и до максимального чекаута. А они привыкли вставать с петухами и куда-то бежать... Оказывается свекор до завтрака уже обошел все вокруг рекана, осмотрелся, погулял :)



Вот я вставила желе...



Надавливаю и вылезает прозрачная лапша :) внутри приспособления стоит сетка, которая режет желе под давлением.



Прикольно и вкусно.



Овощи и морепродукты на пару.



Выезжаем... в итоге и получилось, что в 11.00 :)) Свекры нас заждались. Сидели в лобби и пили чай, делали чекаут. Когда мы спустились, то нам не дали чаю даже выпить :(



На стоянке стафф варит яйца прямо в онсене (минеральном источнике). Нам пакуют 4 шт на дорожку.



Я пригласила всех в панорама парк. С погодой нам повезло, а не заехать туда, было непростительно.



Канатка, как в Хаконе.



Только поднимаемся мы над городом и дорогами. Прикольно :)





И вот какая там красота! Смотровая площадка на красавицу Фудзи.











Там же мы нашли огромные каменные гэта.



Онсен для ног с видом на Фудзи. Красота! Я так хотела посидеть, попарить ножки и глазеть при этом на Фудзи и городок внизу, но свекры все куда-то спешили... хотя спешить было вообще некуда. После спуска мы просто поехали домой.



"100 дзидзо" камакурского периода, на самом деле их 105. На красных фартучках можно написать свое желание.



Место потрясающее! В хорошую погоду самое оно!



Я ехала сюда и думала всем вместе попить чай на этой террасе с видом на Фудзи. Но свекровь посадила всех с другой стороны, без вида, под крышу без солнца и заставила есть рекановские яйца и вчерашние зачерствелые булочки всухомятку. Я сказала, что я пасс и пошла фоткать все вокруг. Здесь я уже взбесилась и поняла, что нам лучше ездить вдвоем с мужем.





Спескаемся. Я голодная и злая.



Внизу было несколько кафе. Здесь я настояла, что мы пьем кофе хотят они этого или нет.



Кто-то из посетителей заказал карри с рисом в виде Фудзи :)



Моя слоеная плюшка с вареньем и мороженым. После чая и сладкого жизнь заиграла новыми красками :))






Спасибо за внимание!
Tags: ЕДА, Отдых, Рекан, СУПЕР-свекровь, Туризм, Японская природа, Японский онсен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка посуды!

    Токио! Завтра во второй половине дня есть желающие пойти на ежегодную выставку посуды в Токио Доме? У меня есть один лишний билетик :)

  • Мусорка для телефонов.

    Мы привыкли делить мусор на сгораемый и несгораемый, малогабаритный и крупногабаритный, на банки-жестянки, бутылки и пластик. Но это... Отдельный бак…

  • Прогноз цветения сакуры на 2017 год.

    Чуть больше 2-х месяцев осталось до главного весеннего события Японии – цветения сакуры. Японская мереорологическая корпорация предоставила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Выставка посуды!

    Токио! Завтра во второй половине дня есть желающие пойти на ежегодную выставку посуды в Токио Доме? У меня есть один лишний билетик :)

  • Мусорка для телефонов.

    Мы привыкли делить мусор на сгораемый и несгораемый, малогабаритный и крупногабаритный, на банки-жестянки, бутылки и пластик. Но это... Отдельный бак…

  • Прогноз цветения сакуры на 2017 год.

    Чуть больше 2-х месяцев осталось до главного весеннего события Японии – цветения сакуры. Японская мереорологическая корпорация предоставила…