de_strega (de_strega) wrote,
de_strega
de_strega

Category:

Летний прохладный Хоккайдо!

Спасибо большое всем за ответы на опрос в предыдущем посте. Ну что ж, Хоккайдо, так Хоккайдо :)

Я давно хотела туда поехать, но все никак не ложились карты. Да и когда перед тобой стоит выбор поехать на Кюсю, Хонсю, Сикоку или Хоккайдо, то ответ очевиден. Моя любовь к Кюсю безгранична! Я готова туда летать хоть каждые выходные. А вот если взять во внимание то, какое жаркое и душное лето в Токио, то Хоккайдо - отличный выход для того, чтобы охладиться и перевести дух.

Если честно, то мы со свекровью строили планы поехать на Тайвань этим летом, но ее испугало то, что мне нужна будет виза... поездка отменилась :( Вот она и придумала: а что если нам всей семьей поехать на Хоккайдо? Выбор тура и оплату она взяла на себя :) Нам оставалось только освободить даты и собрать чемоданы. Я радовалась, потому что это мой первый Хоккайдо. Была в предвкушении...

Когда она за месяц до поездки вручила мне план поездки, я опешила. Мой первый раз ограничивался 8 парками... и все! Вы понимаете? И все! 8 парков за 3 дня! Да, я кричала внутри себя и негодовала. Стоит ли лететь специально ради каких-то там парков? Да еще и туром в составе огромной группы. Я предложила ей составить план с парками, ущельями, полями, храмами, крепостью, вкусной едой, хорошими реканами и отелями, на прокатной машине. Она отказала, тк все уже было оплачено. Свекровь вообще не любит ездить самой, ей нравится когда большой группой, на автобусе, еда невкусная, дешевые реканы... Да, это я язвлю сейчас. Я была зла на нее. Но то, что она все оплачивает, грело. "Ладно,- уговаривали меня подружки, - это будет ознакомительная поездка, тем более халявная. Радуйся и наслаждайся жизнью! :))"

Поездка была на 2 ночи и 3 дня с посещением 8 парков. Стоил тур на 1 человека - 660 долларов. Это формальности. В дороге нас еще раскручивали на разные бенто на обед (еда в коробочке), доплаты и тд. Тур был без единого обеда, 2 ужина и 2 завтрака за все время :) Остальное - сами.

Программа была такой: прилет в Саппоро, оттуда на автобусе на ферму Уэно смотреть Кадзэ-но гарден, обед в автобусе, Дайсэцу мори-но гарден, ночь в рекане Соункё. Второй день начался с осмотра фермы Томита в Фурано, потом гуляли по Кадзэ-но гарден, после импровизированного обеда в автобусе бентошкой парк Токати сэннэн-но мори, вечером парк Манабэ. Ночь в местечке Токати гава онсен. Завтрак третьего дня был в парке Ситику гарден со знаменитой бабушкой, парк и сувенирная лавка Роккайтэй-но мори, последний парк - Токати хиллз. Вылетали мы из аэропорта Обихиро. Таким образом мы проехались по цетральной части острова.

Я заранее прочитала про каждый парк, про особенности и сделала себе заметики на полях. Наша первая ночь была в потрясающе красивом месте - Соункё. Оно знаменито водопадами, ущельями, горами. И вот я решила все это увидеть во что бы то ни стало :) Выезд из отеля был в 8.00, я планировала встать в 5.00, быстро позавтракать и на такси за 1 час объехать все водопады и ущелья (есть спец предложение от этого отеля). Я бы успела к 8.00 без проблем... Но судьба и погода распорядились иначе. Утром того дня лил дождь, как из ведра, а сильный ветер не оставлял мне надежды. К тому же температура была +7! Это при том, что в Токио +35! Я была не готова мерзнуть, это был удар ниже пояса. Мне ничего не оставалось, как смириться.

Тур расчитан на людей, которые разбираются в цветах и деревьях, которые любят все это дело. Я тоже люблю, но не настолько :)) Тем более три дня подряд :)) Да и, как оказалось на месте, все эти сады, парки и фермы - на одно лицо. Ну грубо говоря. Ведь климат там один и тот же, поэтому и растения одни и те же. И все это выглядело как сорняки и заросли. Вот. А теперь предлагаю Вам оценить.





Первая остановка была на ферме Уэно. Женщины из нашей группы. А вообще нас было 42 человека :)



Все фотографировали цветочки, а я гномиков. Причем эти были едва заметны: высоко на ограде. Если не присмотришься, то не увидишь.



...пойду закопаю свое настроение...



Вот так выглядел первый парк.



Я быстро пробежалась, сделала пару фото со свекровью среди цветочков и зависла здесь. Я сто лет не видела берез. Поняла, что соскучилась.





Свекровь. Свекор прикалывался над ней, называяя ее филиппинкой :)) Все из-за ее яркой одежды.





















Природа там красивая.



Бескрайние поля.



Холмы. Глаз давно так не радовался.



Это следующий парк.





По этому парку нас сопровождал гид.



Мы намерзлись и ждали с нетерпением вечернего рекана, чтобы отмокнуть и согреться в онсене. Наша комната была более чем скромная. Спали на полу на футонах (тонких матрасах), как и положено.



На ужин были крабы без ограничения. Один большой плюс туру!



И креветки тоже :)



Моя 5-ая тарелка. :))



Сюрприиииз! Мужское отделение онсена! :)) Через перегородку накануне я тоже сидела там... Надеюсь, что не попала ни в чей фб или инсту :))



Думала, что наемся там дынь. Ага, куда там! Они стоят, как самолеты!



Нас завозили в туристические сувенирные лавки, где цены были ядерные. За 2 маленькие дыни - 58$, за 3 - 78$, за 4 - 98$. Либо одну дольку на входе продавали за 4$.



Этот парк больше всех запомнился своей ухоженностью и яркостью. Я не говорю, что другие были неухоженные, просто здесь явно чувствуется рука человека.



Лавандовые поля на ферме Томита в Фурано. Красота!







Там же маковые поля.





Это мы уже в другом парке. Здесь снимался сериал, уже не помню какой.







Смотровая площадка Карикати тогэ.



Парк Токати Сэннэн-но мори. Ну здесь я отказалась идти вместе с группой по понятным причинам и мы с мужем пошли кататься на сегвеях. :)



Вот где мы провели целый час :)) Нам нужен был экшен. Незабываемые впечатления!



Парк Манабэ. Состоит из нескольких частей, это японская. Как мне показалось, самая красивая.









Второй рекан в Токати.



Рекан знаменит онсеном Бидзин-но ю. Это не простой онсен :) Войдешь в него простой девушкой, а выйдешь красавицей!



На завтрак нас привезли в Ситику гарден к бабушке.







89-летняя Мадам Ситику сама основала этот парк и разбила первые грядки с цветами 24 года назад. Она обошла все столы, всех поприветствовала, перекинулась парой слов.



С желающими она охотно фотографировалась, одалживая свои шляпки.



Кусочек ее парка.



А это уже парк Роккатэй-но мори. Ну вот чем он отличается от Токати сэннэн-но мори? :))



Я ждала этот парк из-за сувенирного магазина с вкусными конфетками. Это мои любимые :) Сухая клубника в белом и молочном шоколаде.





Последний парк Токати хиллз. Погода разыгралась и стало немного веселее.







Я за три дня не запомнила ни одного названия цветочка, кроме этого. Знакомьтесь, это козьи ушки :)))











Лавандовые леденцы на подарки.



А это мои съедобные сувениры: съел и забыл. 2 коробки любимых конфет, джем из местной ягоды, кексы, пачка чипсов и тарелка из Роккатэй.



Когда поеду на Хоккайдо в следующий раз, то неприменно сама, уж точно без тура. Обязательно посмотрю Саппоро, Хакодатэ, горы, ущелья, водопады...



Спасибо за внимание. Жду Вас снова в гости :))
Tags: СУПЕР-свекровь, Туризм, Японская природа, Японский онсен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments