de_strega (de_strega) wrote,
de_strega
de_strega

Category:

Последние новости.

Я тут выпала из светской жизни, а оказывается меня ждут и помнят :) А еще очень хотят, чтобы я писала, ведь только из этого блога мои друзья узнают новости обо мне. Занятно :) Всем привееееет! :)))

Напишу, что было. Вкратце.

На майские праздники мы с мужем удачно соскочили с очередной панихиды по бабушке в префектуре Мияги и поехали на Кюсю. Ага, на мой любимый Кюсю. На все праздники... На все 7 ночей и 8 дней! Это был душевный кайф... Соберусь с силами, мыслями и опишу поездку, она достойна отдельного поста. Мы колесили по Кагосиме вдоль и поперек! Как же я полюбила этот край! И скажу по секрету, мы даже ездили на тот самый остров! Ага, Якусимааа!!! :)))

На фото вид из нашего отеля в Кагосиме. Действующий вулкан Сакурадзима, который извергается примерно 1 раз в час.



В конце мая я съездила по делам в Киото одним днем, там все без изменений. Красота и благодать :)





В июле всей семьей мы летали на северный Хоккайдо на 3 дня в новый тур "8 парков за 3 дня". Уставшие от токийский жары, прохлаждаться))) Я никогда до этого не была на Хоккайдо. Теперь я могу сказать, что была на всех крупных главных островах Японии.



В августе ездили в Хаконе на одну ночь в рекане. Вот, пожалуй, и все поездки.



В июле был поход на концерт самой Сары Брайтман! Свекровь подарила драгоценный билетик))))) Настроение было доки-доки ваку-ваку)))
Мечты сбываются!
Это было потрясающе! Я дышала через раз от её космического сладкого голоса! С мурашками и спертым дыханием я еле досидела до конца. Обычный человек ну не может издавать такие звуки!!!



У нас в конце июля прошли выборы на пост мэра Токио. Победила женщина в нижнем правом углу. Прямо революция в патриархальной Японии))) Впервые в истории столицы на посту мэра - женщина!
64-летняя Юрико Коикэ по образованию арабист и является бывшим министром обороны. Уже начала закручивать гайки и начала с переноса рыбного рынка Цукидзи. Перенесение рынка в Тоёсу планировалось в этом году на 7 ноября, но как раз сегодня было официальное заявление о преостановке этого плана. Вроде как заморозили до января...



В первое воскресенье августа мы устраивали на балконе традиционное барбекю под грохот салюта. В этом году тоже было грандиозно!
Это было потрясающе и никакая фотография не передаст масштабов этого мероприятия.
Полтора часа беспрерывного представления! У меня даже начали появляться галлюцинации))) Но все равно это здорово! Такое ощущение, что салют был специально для нас.
На этот раз скорее всего вечеринка была последней с подчиненными свекра. В следующем году гуляем только семьей! Ура!



"Я устал, ну дайте мне уйти..." 8 августа, произошло историческое событие: действующий император второй раз в жизни обратился к народу с видеобращением, в котором поделился своими мыслями о возможном отречении.
Сейчас в Законе об императорском доме не предусмотрен отказ от титула при жизни, поэтому для отречения необходимо решение парламента о внесении поправок в Закон.



11 августа мы отгуляли новый национальный праздник Японии - день гор. Еще один выходной день в календаре. :)) У нас уже есть дни зелени, моря, теперь и гор))) Вот как японцы любят свою природу... На фото наша красавица, священная гора Фудзи.



Еще одна отличная новость: наконец-то отреставрировали замок Одавара! Ну не красавец ли?!)))



И главная новость в туризме: открытие долины гейзеров Овакудани и полного маршрута канатной дороги. Правда, подъем к домику все еще закрыт.



То ли облака, то ли туман, то ли от парового извержения... Но вида никакого :( Как ёжики в тумане.



Вот они, мои родные :)) Как я по ним скучала)))) Это волшебные чёрные яйца, сваренные в минеральной воде. По поверию, одно съеденное яйцо продлевает жизнь на 7 лет.



Олимпиада в Рио принесла Японии рекордное количество медалей за всю историю выступлений. Новый мэр Токио Коикэ Юрико в традиционном кимоно приняла флаг олимпиады. Что ж, увидимся в Токио через 4 года!



Еще в августе прошел гидовский экзамен, который мы сдаем каждый год и все не можем сдать из-за его неадекватности.
Я в этом году сидела на первом ряду прямо перед смотрителями (ага, повезло :)) ), а рядом сидел мужчина 1940 года рождения. То есть дедушке 76 лет! Спрашивается зачем? Ну ладно, это его личное дело. Он так хорошо говорил по-русски, что у меня в голове контакты замкнули и я не могла понять как это так: вроде японец, а говорит на родном русском. В итоге он со мной на русском, а отвечала ему по-японски :) Мне так привычнее.



Вот такие пирожки с котятами. Вроде все новости написала. Про что-то писать подробно?

Poll #2052976 О чем было бы интересно почитать?

О чем было бы интересно почитать?

Хоккайдо
13(39.4%)
Кюсю
13(39.4%)
Салют на балконе
7(21.2%)
Tags: Киото, Кюсю, Отдых, Рекан, Туризм, Японский онсен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments