de_strega (de_strega) wrote,
de_strega
de_strega

Category:

Кавадзу-дзакура. Фестиваль ранней сакуры.

В местечке Кавадзу, что на полуострове Идзу, префектура Сидзуока, сакура начинает цвести в начале февраля. Поскольку этот ранний сорт радует туристов аж целый месяц, это позволяет устроить фестиваль с представлениями, кафешками, многочисленными палатками. Мы смогли попробовать там морепродукты в большом разнообразии, местные деликатесы, весенние сладости.

Ехать правда далеко, на скоростном поезде из Токио 2,5 часа, а на машине выйдет все 4! Но оно того стоит! Если у туриста нет возможности приехать в марте-апреле, а сакуру желает увидеть во что бы то ни стало, то кавадзу-дзакура - выход из положения.

В этом году сакура там начала распускаться 10 февраля, а пик цветения пришелся на 21 февраля. Праздник продлится до 10 марта.

Лепестки этого сорта отличаются очень ярким розовым цветом. Этот сорт деревьев был открыт в 1955 году и назван в честь поселка Кавадзу.

Деревья высажены вдоль реки на протяжении 3,5 км - это настоящий праздник для глаз и души.

Поскольку ехать в одну сторону далеко, к тому же были большие пробки, мы решили остановиться в рекане. Выбрав комнату в онсеном и потрясающим видом на океан, мы отдохнули душой и телом.

Приглашаю провести выходные с нами!







Помимо сакуры сейчас там цветет рапс.



Будьте готовы к толпам народа!



А вот и вкусняшка! Очищенные, чуток подсоленные ставрида и морской окунь сушатся на солнышке. Если его поджарить, то язык можно проглотить, как вкусно. :)





Сайра отдыхает на солнышке. Тут же ее жарили с костями и внутренностями. Немного горчила, но было вкусно. 10 рыбёшек продавали за 500 йен.



Шашлычки из гадов морских.





Куда же в Сидзуоке без чая?! Местный чай продается в стаканчиках.



Не смотря на то, что это была пятница, на минуточку - это будний день, было много молодых парочек.





Тоннель из сакуры.









Сарубобо - маленькие обезьянки. В старину детишки играли с такими.











Приличных реканов в Кавадзу нет, поэтому пришлось искать рядом, в городе Ито. Номер состоял из двух комнат: гостиной в японском стиле и спальни с кроватями.

В гостиной нам накрывали ужин и завтрак. Отличный вид из окна.



Спальня с балконом.





Рекан этот достаточно скромный, но еда была на высоте. Порадовали. :)

Холодные закуски.



Горячий тяванмуси (яичный пудинг) с креветками, гребешками, грибами и водорослями.



4 вида сасими из местных рыб. Юба - пенка от тофу в соусе.



В бокале уксусные водоросли с желе, внизу - суши, темпура, салатик.



Лобстер с соусом, овощами и чесночной гренкой.



Сябу-сябу из мраморной говядины.



Рис подали с грибным бульоном. Десерт: кофейный мусс и желе, фрукты.



В ванны я залезала аж 5 раз. Так соскучилась по онсену! Поняла, что не была в онсене аж с мая прошлого года.

Вот так лежишь в горячей ванне с минеральной водой, а перед тобой такая красота. Вспомнилась картина Куинджи "Лунная ночь на Днепре". Но до сих пор не могу понять, как мне удалось так сфотографировать... мистика.



Завтрак. Подали местную рыбку, овощи и фрукты.



Вот такой небольшой рекан на 6 комнат.



Tags: ЕДА, Отдых, Рекан, Туризм, Японская жизнь, Японская природа, Японские праздники, Японский онсен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments